ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Марьинские бани существуют уже более пятидесяти лет, и пользуются популярностью от района Печатники до Домодедово, от Копотни до Царицино. А многие любители приезжают сюда даже из Красногорска, Зеленограда и Королева. Видимо люди не зря оценили по достоинству банных дух, который словами не передать — это надо только ощущать на себе. Настоящий русский пар от русских печек греет и привлекает людей и разных национальностей, и разных религий и разных сословий, и разного достатка. Здесь все себя чувствуют наравне. Я бы даже сказал, что на каждый день недели подбираются такие дружеские коллективы, что посетители ощущают себя как будто бы людьми из одной семьи, чему свидетельствует наш альбом ФОТООТЧЕТ. Не смотря на то, что в общем отделении отсутствует купель и бассейн, зато самым приятным оказывается то, что здесь можно выйти на улицу, и отдохнуть на веранде, надышаться свежим воздухом. Надо сказать, что такое преимущество есть не в каждой бане!

Печка в бане жарит, что надо, шашлычок отличный, всегда есть в разлив свежий квас и пиво, так что заходите не пожалеете. А всё остальное вы сможете увидеть на фотографиях этого сайта.

Уж так заведено и все к этому привыкли, что при каждой бане всегда есть свой массажный кабинет. Ведь польза от  парилки и массажа увеличивается в 3 в 4 раза! Они как нельзя лучше сочетаются с друг с другом, принося для вас не забываемую пользу. Посещая Марьинские бани, не забудьте посетить и массажиста.

 

Отзыв:

Не смотря на средненький сервис, здесь царит домашняя обстановка, подкупающая отношением к посетителю как к своему старому хорошему знакомому. Придя в баню даже в первый раз, сразу оказываешься окруженный таким почти семейным кругом людей, которые и благожелательно подскажут тебе, что и как делать, и парилку для тебя приготовят и пригласят за общий стол. Поэтому в Марьинских банях принято приносить что-нибудь к общему столу. У кого-то есть знакомый пасечник, так он мед приносит. У кого-то есть завязки с рыбным производством, так он всегда вкусную и сочную рыбку принесет. Кто-то только что приехал из Сибири — привез строганину, тут я её в первые и попробовал.

Так и повадилось в бане по мимо пара и веников, мы все время балуемся деликатесами. Самогонщики свои собственные напитки приносят, кто-то даже бренди и коньяк в домашних условиях готовит. Кто-то приносит сало собственного приготовления, вкуснее которого я еще не ел, что б вы понимали ни на рынке, ни в магазине такого сала не купишь! Только представьте когда это приготовлено с душой и со знанием тонкой специфики этого дела.

Кажется невероятным, но красную икру поставляют в эту баню прямиком с Камчатки!

Помидоры засоленные, сочные с необычным вкусом, прямо из настоящей дубовой бочки.

Впервые в этой бане в Марьино я попробовал котлеты из щуки, из медвежатины, из оленины, из бобра и т.п.

Целый мир новых вкусов и знаний открывается в этой бане. Именно тут я узнал, что такое лечение пантами марала и бобровой струей. Кстати, мне охотник из бани привозил эту настоящую струю бобра (добытую им же) – и вы знаете я почувствовал эффект её воздействия на себе буквально на 2-й день приема. Супер, правда!

Конечно, всего тут не расскажешь. Но я хотел донести до вас ту мысль, что пожалуй нигде больше не встретишь такого отзывчивого, позитивного коллектива, готового делиться с вами своими знаниями, умениями, приобретениями, открытиями и т.д.

Так что, будете в Москве на ст. Марьино или Братиславская, обязательно спросите, как попасть в эти Марьинские бани. Приходите не пожалеете и скорее вливайтесь в наш дружный доброжелательный коллектив.

Надеюсь там и увидимся 😉

Олег Гудвин